• gambar

Selamat Datang di Website SEKOLAH DASAR NEGERI 12 BANDA ACEH. Terima Kasih Kunjungannya

SEKOLAH DASAR NEGERI 12 BANDA ACEH

Jalan Taman Makam Pahlawan Peuniti

sdnegeri12bna@gmail.com

TLP : (0651) 34935

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 14234
Member Online : 0
IP : 18.191.135.81
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

PEMBERIAN IMUNISASI UNTUK KELAS 1 DAN 5

Puskesmas Baiturrahman melakukan Vaksinasi human papillomavirus (HPV) di SD Negeri 12 Banda Aceh untuk mencegah penyakit yang disebebkan oleh infeksi virus seperti kanker serviks. Untuk mencegah kenker serviks, vaksin HPV penting diberikan anak usia kelas 5 sekolah dasar. pemberian vaksin ini sangat penting untuk mencegah kanker serviks dikemudian hari. Vaksinasi ini baik diberikan untuk anak-anak sekolah dasar yang belum aktif melakukan aktivitas seksual. Selain itu, anak memiliki sistem imunitas yang lebih baik dibandingkan orang dewasa.

Dan siswa/i kelas 1 melakukan suntik Imunisasi MR (Mencegah penyakit campak), imunisasi ini merupakan proses untuk membuat seseorang memiliki imun yang baik atau kebal terhadap suatu penyakit. Proses ini dilakukan dengan pemberian vaksin yang merangsang sistem kekebalan tubuh agar kebal terhadap penyakit tersebut.